Спагетти с беконом и чесноком: просто, быстро и невероятно вкусно

Спагетти с беконом и чесноком: просто, быстро и невероятно вкусно

Приготовление этого блюда не займет много времени, и каждый сможет насладиться великолепным вкусом без лишних хлопот. Главное — обратить внимание на качество используемых спагетти, ведь именно они станут основой для удивительного сочетания с хрустящим беконом, ароматным чесноком и, конечно же, тертым сыром, ведь в итальянских блюдах сыр играет важную роль, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для простого ужина

  • Спагетти: 400 г
  • Бекон: 200-300 г
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Оливковое масло: 5 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тертый сыр: 4 ст.л.
  • Зелень петрушки: 5-6 веточек

Пошаговое приготовление

Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В это время можно разогреть духовку до 220 градусов, а бекон нарезать на небольшие кусочки. Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 8-10 минут. Затем, не забывая оставить 50 мл отвара для последующих шагов, спагетти откидываем на дуршлаг.

Пока варятся макароны, можно заняться беконом. Его нужно положить на противень и отправить в духовку на 5-6 минут до получения хрустящей корочки. Параллельно на сковороду вливаем оливковое масло и быстро обжариваем чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Как только аромат начинает наполнять кухню, добавляем в сковороду готовые спагетти, вливаем заранее отложенный бульон, добавляем черный перец и половину тертого сыра. Для этого рецепта лучше всего подойдут твердые сорта сыра.

Завершение и подача

После того, как все ингредиенты соединены, блюдо следует перемешать и выложить на большую тарелку. Сверху посыпают хрустящим беконом, поливают образовавшимся жиром, добавляют оставшийся сыр и украшают рубленой петрушкой. Этот простой рецепт обеспечивает насыщенный вкус без излишних соусов и идеально подойдет для быстрого, но изысканного ужина.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей