Приготовление этого блюда не займет много времени, и каждый сможет насладиться великолепным вкусом без лишних хлопот. Главное — обратить внимание на качество используемых спагетти, ведь именно они станут основой для удивительного сочетания с хрустящим беконом, ароматным чесноком и, конечно же, тертым сыром, ведь в итальянских блюдах сыр играет важную роль, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для простого ужина
- Спагетти: 400 г
- Бекон: 200-300 г
- Чеснок: 6 зубчиков
- Оливковое масло: 5 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Тертый сыр: 4 ст.л.
- Зелень петрушки: 5-6 веточек
Пошаговое приготовление
Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В это время можно разогреть духовку до 220 градусов, а бекон нарезать на небольшие кусочки. Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 8-10 минут. Затем, не забывая оставить 50 мл отвара для последующих шагов, спагетти откидываем на дуршлаг.
Пока варятся макароны, можно заняться беконом. Его нужно положить на противень и отправить в духовку на 5-6 минут до получения хрустящей корочки. Параллельно на сковороду вливаем оливковое масло и быстро обжариваем чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Как только аромат начинает наполнять кухню, добавляем в сковороду готовые спагетти, вливаем заранее отложенный бульон, добавляем черный перец и половину тертого сыра. Для этого рецепта лучше всего подойдут твердые сорта сыра.
Завершение и подача
После того, как все ингредиенты соединены, блюдо следует перемешать и выложить на большую тарелку. Сверху посыпают хрустящим беконом, поливают образовавшимся жиром, добавляют оставшийся сыр и украшают рубленой петрушкой. Этот простой рецепт обеспечивает насыщенный вкус без излишних соусов и идеально подойдет для быстрого, но изысканного ужина.