С приходом весны на прилавках магазинов появляется редиска, яркий символ обновления и свежести. Этот овощ просит легкости в питании, смены тяжелых зимних блюд на что-то более яркое и освежающее. Редиска не просто радует глаз, но и вдохновляет на создание простых и вкусных салатов, которые так нужны после долгой зимы.
Нежный салат с пекинской капустой и редисом
Для начала подойдет рецепт нежного салата, который не требует много времени на приготовление:
- Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 250 г редиса, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2–3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
- Приготовление: Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску. Редиску тщательно промыть, удалить хвостики и нарезать полукольцами, добавив в миску. Мелко нарезать зелень и тоже добавить к овощам. Приправить сметаной, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и наслаждаться.
Яркий салат с огурцом и помидором
Следующий рецепт порадует любителей ярких и сочных вкусов:
- Ингредиенты: 250 г молодой капусты, 200 г огурцов, 150 г редиса, 110 г помидора, 20 г зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, 2 ст. ложки растительного масла.
- Приготовление: Капусту нарезать, огурцы и редиску — кружочками. Помидор нарезать дольками. Все ингредиенты объединить в большой миске, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и заправить маслом. Аккуратно перемешать и подавать.
Свежий салат из редиски и огурцов
Для легкого перекуса подойдет незатейливый, но очень аппетитный салат:
- Ингредиенты: 300 г редиски, 250 г огурцов, 10 г петрушки, 10 г укропа, 3–4 пера зеленого лука, соль, 3–4 ст. ложки постного масла.
- Приготовление: Редиску нарезать кружочками и сложить в миску, туда же добавить нарезанные огурцы. Мелко порубить зелень и добавить ее к овощам. Заправить солью и маслом, тщательно перемешать.
Каждый из этих салатов не только порадует вкусом, но и зарядит энергией на весь день. Они идеально подойдут как для ужина, так и в качестве быстрого перекуса.