Как приготовить сочный ромштекс с пикантным соусом из кориандра и чили

Как приготовить сочный ромштекс с пикантным соусом из кориандра и чили

Ромштекс может стать настоящей звездой как повседневного, так и праздничного стола. Это аппетитное мясное блюдо с острым соусом раскрывает весь вкус и аромат, а его приготовление не займет много времени, сообщает канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты для романтического ужина

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 3 лайма
  • 3 столовых ложки масла канолы
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок кориандра
  • 4 ромштекса
  • 1 луковица

Пошаговая инструкция по приготовлению

Перед тем, как начать готовить, нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

  • Чеснок очистить и мелко нарезать. Чили вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и также нарезать. Лаймы разрезать пополам и отжать сок, отложив 50 мл.
  • Смешать масло канолы с одной столовой ложкой оливкового масла. Обжарить чеснок на среднем огне до легкого золотистого цвета, после чего добавить приготовленный чили, сок лайма, тмин, соль и перец. Увеличить огонь и довести до кипения.
  • Соус вылить в отдельную миску и дать немного остыть. Затем промыть кориандр, измельчить и добавить в соус, приправить по вкусу.
  • Стейки промыть, высушить и посолить с перцем. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут хорошую золотистую корочку.
  • Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Обжарить лук на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, приправив солью и перцем.
  • Стейки нарезать тонкими ломтиками, разложить на тарелках, полить острым соусом, гарнировать обжаренным луком и дольками лайма.
  • Приятного аппетита! Этот рецепт позволит вам насладиться сочным и насыщенным вкусом ромштекса, который станет настоящим угощением для вас и ваших гостей!

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей