Ромштекс может стать настоящей звездой как повседневного, так и праздничного стола. Это аппетитное мясное блюдо с острым соусом раскрывает весь вкус и аромат, а его приготовление не займет много времени, сообщает канал "Алексей Ядров".
Ингредиенты для романтического ужина
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 3 лайма
- 3 столовых ложки масла канолы
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка тмина
- соль и перец по вкусу
- 1 пучок кориандра
- 4 ромштекса
- 1 луковица
Пошаговая инструкция по приготовлению
Перед тем, как начать готовить, нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
Чеснок очистить и мелко нарезать. Чили вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и также нарезать. Лаймы разрезать пополам и отжать сок, отложив 50 мл.Смешать масло канолы с одной столовой ложкой оливкового масла. Обжарить чеснок на среднем огне до легкого золотистого цвета, после чего добавить приготовленный чили, сок лайма, тмин, соль и перец. Увеличить огонь и довести до кипения.Соус вылить в отдельную миску и дать немного остыть. Затем промыть кориандр, измельчить и добавить в соус, приправить по вкусу.Стейки промыть, высушить и посолить с перцем. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут хорошую золотистую корочку.Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Обжарить лук на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, приправив солью и перцем.Стейки нарезать тонкими ломтиками, разложить на тарелках, полить острым соусом, гарнировать обжаренным луком и дольками лайма.Приятного аппетита! Этот рецепт позволит вам насладиться сочным и насыщенным вкусом ромштекса, который станет настоящим угощением для вас и ваших гостей!