Пора собирать семью на кухне! Это оригинальное блюдо, которое точно вызовет улыбки у маленьких помощников, идеально подходит для совместного приготовления и вкусного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления разноцветных макарон и осьминожков-сосисок потребуется:
- Пшеничная мука – 600 г
- Молочные сосиски – 10 шт.
- Манная крупа – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Оливковое масло – 80 мл
- Свекла – 100 г
- Свежий шпинат – 50 г
- Куркума – 5 г
- Кетчуп – 5 г
- Черный кунжут – 2 г
- Майонез – 10 г
- Соль и черный перец – по вкусу
Этапы приготовления
1. В глубокой миске смешайте 200 г пшеничной муки, 50 г манной крупы и 20 мл оливкового масла. Вбейте одно яйцо, добавьте куркуму и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и оставьте настояться.
2. Очистите свеклу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Используйте блендер для измельчения, а затем отожмите сок через марлю в отдельную миску.
3. В другой миске соедините снова 200 г муки, 50 г манной крупы, 20 мл масла, одно яйцо и свекольный сок. Замесите тесто и заверните его как предыдущие заготовки.
4. Промойте шпинат, нарежьте его и измельчите в блендере с добавлением 20 мл воды. Вырвите сок через марлю и добавьте в новую порцию теста, замесив его с оставшимися ингредиентами.
5. Просейте оставшуюся муку для раскатки. Тесто нужно раскатать в тонкие пласты и нарезать его по вашему усмотрению.
6. Приготовьте сосиски: надрежьте их вдоль на шесть частей, не разрезая до конца. Варите их в кипящей воде.
7. Когда паста готова (это займет около 5 минут), переложите ее в большую миску, добавьте немного растительного масла, чтобы она не слиплась, и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте пасту с сосисками, оформленными в виде забавных осьминожков при помощи майонеза, кетчупа и кунжута – это не только вкусно, но и очень весело!
Приятного аппетита!